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2009年 01月 23日 ( 1 )

(●^o^●)信州名物「おやき」を作りました。

(●^o^●)今日はたくさんお惣菜を作ったので、信州名物の「おやき」を作りました。
大学生の時に「おやき」を初めて食べて以来、信州に行くたびにおいしい「おやき」をさがして歩いたものです。
その初めて食べた「おやき」は囲炉裏の灰の中でゆっくりと蒸し焼きにする「おやき」で、とても美味しくセンセーショナルな出会いだったことを思い出します。
今日の「おやき」はその灰焼きの「おやき」ではなく、フライパンの上で胡麻油で焼いたタイプの「おやき」を作りました。
「おやき」は本当にたくさんの種類があり、信州に行った際は必ず新たな「おやき」との出会いを求めたものでした。
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今日はフライパンでこんがりと焦げ目をつけて食べるタイプでたくさんの種類を作りましたので薄焼きタイプのおやきです!
中の具材は
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甘くたいた≪切り干し大根≫
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花かつおたっぷり!今話題の≪豆腐そぼろ≫薄口醤油で色も綺麗に!
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干し椎茸の旨みたっぷりのおから料理≪卯の花≫
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ちりめんじゃこと胡麻のたっぷり入った≪ちりめん高菜≫
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新鮮な大根菜とちりめんじゃこと胡麻がたっぷり入った≪ちりめん大根菜≫
が今日の具材です。
中身があちあちで、胡麻油の香ばしさがたまりません!
薄焼きで作ったので食べやすくおやつ感覚でいくらでも食べれますよ。
おかずもいっぱい出来たので、これからしばらく手抜きが出来そうです!
信州は今は雪に覆われてるんだろうな…
今年の夏に信州に行けたらいいな…
そう思いながら、「おやき」をいただきました。
とてもおいしかったです!\(^o^)/
by yasunori1113 | 2009-01-23 21:56 | ☆ おいしい! | Trackback | Comments(0)

毎日同じようなことの繰り返しかもしれません。 辛いこと、楽しいこと、大切な想い出を振り返ること… 人は想い出を作り続けるために生きているとずっと思い続けています。 だから、微笑み、喜び、泣き、落ち込む。 それは、次の想い出のためだと信じています。


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