人気ブログランキング |

2008年 10月 25日 ( 2 )

(●^o^●)簡単!にらたまで~す!

d0125059_1402090.jpg
(●^o^●)簡単にらたまです!とても栄養価の高いニラを簡単にらたまにしていただきました。
細かく刻んだニラを溶き卵にいれます。塩(小1)をいれて混ぜます。
フライパンに挽き肉(何でも良いですよ)を入れ、パラパラになるまで炒ります。
挽き肉がパラパラになりましたらニラ卵液を流し入れます。
かき混ぜながら半熟になるまでかき混ぜます。
半熟になったら皿に取り出します。
フライパンにトマトケチャップ(大2)水(1/2カップ)塩コショウ(少々)を入れ、混ざりましたら水溶き片栗粉でとろみをつけてにらたまにかけてできあがりです。
5分あればできあがり!
あと一品欲しい時には簡単でとてもおいしいですよ~~~!
by yasunori1113 | 2008-10-25 14:00 | ☆ おいしい! | Trackback | Comments(0)

(●^o^●)玉ねぎとかぼちゃと鯖の甘酢でさっぱり焼きです

d0125059_13581245.jpg
(●^o^●)玉ねぎとかぼちゃと鯖の甘酢でさっぱり焼きです。
いつもの焼き魚にちょっとだけ一工夫するだけでとても違う料理になりとても美味しくいただけました。
今日も浜内千波さんの料理本を参考に作りました。
鯖はひと口大に切り、軽く塩コショウをふります。
玉ねぎは1センチ位の厚さで輪切りにし、かぼちゃはくし形切りにします。
フライパンに野菜を入れ、中火でこんがりと焼きます。焼けましたら一度取り出します。
同様に鯖もこんがりと焼きます。こんがりと焼けましたら一度取り出します。
次に酢(大3)醤油(大2)水(大1)砂糖(小1)をひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちさせた調味料の中に野菜と鯖を戻し、もう一度ひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちさせましたら器に盛り付け、香味野菜(生姜と大葉)を散らしできあがりです。
とてもおいしいですよ。
ほんのり甘酢なのでいくらでも野菜も魚も食べれますよ。
あ~~~!
おいしかった~~~!
by yasunori1113 | 2008-10-25 13:58 | ☆ おいしい! | Trackback | Comments(0)

毎日同じようなことの繰り返しかもしれません。 辛いこと、楽しいこと、大切な想い出を振り返ること… 人は想い出を作り続けるために生きているとずっと思い続けています。 だから、微笑み、喜び、泣き、落ち込む。 それは、次の想い出のためだと信じています。


by メイちゃんとふうちゃんとはなちゃんとりんちゃん
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る