人気ブログランキング |

2008年 07月 13日 ( 2 )

!(^^)!ブルスケッタおいしい!

(●^o^●)お庭のバジルを使用し、バジル・ジェノベーゼを作りました。
そして、バジルジェノベーゼをたっぷりと使用した『イタリアの家庭料理『ブルスケッタ』を作りました。
イタリアではとてもポピュラーな家庭料理ですね。とても簡単で美味しいですよ。
d0125059_833596.jpg
作り方はとても簡単です。
 ☆完熟したトマトを食べやすい大きさに切ります。
 ☆切ったトマトをざるにあけて水分を切ります。
 ☆バジル・ジェノベーゼとトマトをあわせます。
 ☆塩・胡椒・オリーブオイルを好みの味で少し加えます。
 ☆オリーブオイルをパンに塗り軽くトーストします。
 ☆軽くトーストしたパンの上にガーリックをこすり付けます。
 ☆ガーリック好きの人はみじん切りにしてのせても良しです。
 ☆バジル・ジェノベーゼであえたトマトをのせます。
 ☆最後にもう一度バジル・ジェノベーゼをのせます。
d0125059_84268.jpg
はいできあがりです!\(^o^)/
とても美味しくできましたよ。私はバジル・ジェノベーゼを多めにのせるのが大好きです。
d0125059_8423961.jpg
バジル・ジェノベーゼは少なめでもいいですよ~~~。
好みでのせる量をコントロールしてくださいね。
d0125059_8434797.jpg
その他にガーリックトーストの上にクリームチーズとハムをのせるのも美味しいですよ。
少しブラックペッパーと塩をかけると、より美味しいです。
ほんの少しの工夫で朝食を作る時間を短縮でき、また華やかな朝食をすることができますよ。

by yasunori1113 | 2008-07-13 08:49 | ☆ おいしい! | Trackback | Comments(0)

(●^o^●)お花の差し替え

(●^o^●)娘が先週飾ってくれたアレンジメントフラワーを花器を変えて差し替えました。
花器を変えるだけでも、同じ花であっても雰囲気がかわります。
この花器も常滑に行った際に、私が購入した花器です。
d0125059_8204715.jpg
朱色のグラデーションのきれいなこと…。
この花器もとても娘は気に入ってくれました!(^^)!

by yasunori1113 | 2008-07-13 08:22 | ☆ 楽しい…嬉しいこと | Trackback | Comments(0)

毎日同じようなことの繰り返しかもしれません。 辛いこと、楽しいこと、大切な想い出を振り返ること… 人は想い出を作り続けるために生きているとずっと思い続けています。 だから、微笑み、喜び、泣き、落ち込む。 それは、次の想い出のためだと信じています。


by メイちゃんとふうちゃんとはなちゃんとりんちゃん
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る