(*^_^*)今夜はカレーライスです!
2007年 11月 06日
(^o^)丿今夜は久々にカレーライスです!
といっても一月ぶりくらいです!
カレーライス食べたかったんです!\(^o^)/
うちのカレーライスの肉は…なんと…
和牛!!なんです!v(^^)v
えへへ!
しかし、和牛でもスジ肉だから安い!
うちの近くに美味しいお肉屋さんがあるのですが、そこのスジ肉の質が本当にいいんですよね!
だから、スジ肉といっても本当に和牛だから美味しいです!
さて…。
その和牛(スジ肉とは言いません!和牛とこの後も言い続けます!)を一口大に切ります。
それ以外の食材も写真のように一口大に切ります。
食べやすい大きさに切れましたら、次は和牛をフライパンで焼きます。
美味しそうな焦げ目がつきましたら、和牛の場合はとてもたくさんの脂がでますので、キッチンペーパーですべて取り除きます。
そして、お鍋に移して余分な脂とアクを取り除きます。
ここで十分下ゆでをすることにより、和牛のうまみのみ味わいます。
さあ、下ゆでと並行して、野菜を炒めます。
玉ねぎ・・・ジャガイモ…にんじん・・・
玉ねぎは焦がさないように甘味が出るように火を通します。
このあたりは各家庭でいろいろこだわりがあって楽しいですよね!カレーの素晴らしいところです!
さあ、完成しました!\(^o^)/
我が家の和牛カレーです!今夜の夕飯が楽しみです…
といっても一月ぶりくらいです!
カレーライス食べたかったんです!\(^o^)/
うちのカレーライスの肉は…なんと…
和牛!!なんです!v(^^)v
えへへ!
しかし、和牛でもスジ肉だから安い!
うちの近くに美味しいお肉屋さんがあるのですが、そこのスジ肉の質が本当にいいんですよね!
だから、スジ肉といっても本当に和牛だから美味しいです!
さて…。
その和牛(スジ肉とは言いません!和牛とこの後も言い続けます!)を一口大に切ります。
それ以外の食材も写真のように一口大に切ります。
食べやすい大きさに切れましたら、次は和牛をフライパンで焼きます。
美味しそうな焦げ目がつきましたら、和牛の場合はとてもたくさんの脂がでますので、キッチンペーパーですべて取り除きます。
そして、お鍋に移して余分な脂とアクを取り除きます。
さあ、下ゆでと並行して、野菜を炒めます。
玉ねぎ・・・ジャガイモ…にんじん・・・
玉ねぎは焦がさないように甘味が出るように火を通します。
このあたりは各家庭でいろいろこだわりがあって楽しいですよね!カレーの素晴らしいところです!
さあ、完成しました!\(^o^)/
我が家の和牛カレーです!今夜の夕飯が楽しみです…
by yasunori1113
| 2007-11-06 16:20
| ☆ おいしい!
|
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